Posts

sejarah internet

Internet (kependekan dari interconnection-networking) secara harfiah ialah sistem global dari seluruh jaringan komputer yang saling terhubung menggunakan standar Internet Protocol Suite (TCP/IP) untuk melayani miliaran pengguna di seluruh dunia. Manakala Internet (huruf 'I' besar) ialah sistem komputer umum, yang berhubung secara global dan menggunakan TCP/IP sebagai protokol pertukaran paket (packet switching communication protocol). Rangkaian internet yang terbesar dinamakan Internet. Cara menghubungkan rangkaian dengan kaedah ini dinamakan internetworking.

Internet merupakan jaringan komputer yang dibentuk oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat di tahun 1969, melalui proyek ARPA yang disebut ARPANET (Advanced Research Project Agency Network), di mana mereka mendemonstrasikan bagaimana dengan hardware dan software komputer yang berbasis UNIX, kita bisa melakukan komunikasi dalam jarak yang tidak terhingga melalui saluran telepon.
Proyek ARPANET merancang bentuk…

Tugas Jam 2-4

Image
JAM 2












JAM 3



JAM 4


Tugas Photoshop Jam1

Image

abyaskabututo

halo semua gue punya teman. teman sepermainan dia namanya yaska. dia anaknya super nyolot. but asyik. dia tapi berubah terus.. suaranya sexy abis. gatau malu. dia adalah anak abnormal. dia kocaq. tapi kalo nyolotnya keterlaluan itu bahaya, nyebelinnya minta ampun!
btw, dia anak yang paling suka nge-random feelings sendiri.


dia emang seorang yang gila. dia mulai deket sama gue pas kelas 7. gue sama yaska sebenernya udah saling kenal-kenalan atau tau-tauan. kita berada di satu tempat bimbel dan ya kadang suka satu ruangan.
dari sananya sih emang gilanya. terus dia punya bahasa sendiri.. yaitu bicara beda sama gue dan temen-temen gue yg biasanya bilang bicara itu ngomong. gak begitu formal. "ini keturunan tau!!" selalu begitu kalo kita salah salahin kata-kata bicaranya.


dia suka membuatku badmoooood sepanjang masa. karena kebacotannya itu dia pun dibilang kampung. whoops. nanti ada yang mengamuk massa gua lagi. dia suka nyanyi nyanyi gajelas sambil gontaganti lirik yang mencel…

perjuangan proposal

yess akhirnya selesai juga proposal kartul, sebenernyasih dari hari rabu. itu gue mungkin bisa dibilang proposal yang kacau, tanpa persiapan. bayangin aja, gue cuma ngerjain proposal kartul 3jam. itu gue super stress+capek banget. jadi gini..
hari rabu..gue pulang sekolah gue pun main sebentar, terus gue sampe rumah jam 4. nah itu gue harus makan kalo engga gue gabakalan semangat buat les, harusnya sih gue berangkat jam 4. tapi gue berangkat jam stgh5. lesnya mulai jam 5. gue telat2 dikit deh jdnya. pas dimobil gue gabisa ngerjain proposal kartul karena gue musti belajar buat mid test. padahal gue maunya di mobil tidur. gue belom belajar buat mid test sama-sekali. gue masih suka bingung bedain relative clauses, harus make kata sambung which,when, where, who, whose, whom, that. walaupun keliatannya gampang tapi susah karena mirip-mirip. udah sampe. terus ngerjain. terus selesai, gue solat baru pulang. nah gue terus mikirin proposal karena besok udah pelajarannya pak gilang. gue langsung…

liburan♚

hualoo gue liburan ini pergi ke lombok. hihi senangnyah.

sesampainya dibandara apa gt lupa namanya heheh, gue lgsg semangat buat tiba-tiba lgsg nyebur.. saat melihat pantai. seperti waktu saat itu gue ke pantai juga di belitung dengan spontan gue main air langsung, nah padahal baju ada di koper dan itu gague bawa. jadi basah banget lalu ya gue mengeringkan dengan bantuan angin, duh.
nahh disini gini tapi gue tahan  abisnya masih mau makan siang dan gue sedih gue ditahan buat berenang.. huhu
kan abis itu gue makan ayam taliwang tp gue gamau, pedessss. habis itu ya gue lupa ngapain pokoknya jalan2 gajelas yang menurut gue lebih enak tidur buat ngisi energi di teriknya matahari lombok. sebenernya gue kepantaisih tapi gabisa berenang, palingan nyari sunset dll. seengganya kaki gue doang.
besoknya..
WOW gue seneng bisa ke pantai yg bagus2 tapi masa ya gue gabawa baju ganti...gue tahan lagi huh sabar sekali gue. pertama di pantai tanjungaan, beberapa pantai yg ga gue tau apaan namanya, dan …

kartul

hai semua....ada berita buruk loh

gue belom tau tema kartul gue apa x_x emangsih gapenting buat di post gini, tapi gue takut huhu
tema kartul aja belom tau gmn gue mau ngerjainnya ://
udah belom tau tema gue gak tau lagi gimana cara nyaa hm pusing banget.

disaat yg lain diliburan ini gue ga mikirin ttg sekolah sama sekali-_- kayaknya gue bener-bener ngosongin ttg tugas2 gtdeh. gakjugasih tapi ga mau ngerjainnya, dan disaatsaat mau masuk kayak gini gue bener-bener pusing. hmm penyesalan gmngt. huehe

udah ya gue pikirin ttg kartul dulu yaa masih percobaansih belom bener2 tapi yagt.
ttg liburan next post yaaaa.

ohiyaaa happy birthday chikaa!